|  返回首页

 

市委常委、市总工会主席黄健带队检查指导威远县和资中县抗震救灾工作
发布时间: 2019-09-10 【字体: 来源:市水利局 打印本页 关闭窗口

      9月9日,市委常委、市总工会主席黄健带队检查指导威远县和资中县抗震救灾工作。市水利局副局长许猛,威远县副县长王跃辉,资中县副县长张文彬,市水勘院副总工程师、高级工程师王刚等陪同。
      黄健一行先后查看了威远县龙会镇月合水库和资中县陈家镇响滩子水库,沿途查看了周边群众房屋受损情况,详细询问了辖区内水利工程震损情况以及群众安置情况,并就做好抗震救灾提出了工作要求。
      黄健要求,一要高度重视,高度负责,千万不能掉以轻心和麻痹大意,明确分工,加强协作,强化保障,全力以赴做好抗震救灾工作,努力把灾害损失降到最低程度。二要全力排查,采取“群专结合、人技结合”的方式,组织专业技术人员,发动县、乡、村干部,再次对辖区内水利工程震损情况开展排查,确保全覆盖无遗漏,要对震损水利工程设立安全警示标志和警戒线。三要严格值班值守,全面落实24小时值班制度,加强巡视检查,加密监测频次,落实技术力量,持续跟踪动态,适时掌握工程运行状况,严防次生灾害的发生。四要科学制定方案,对排查发现的震损水利工程,要组织专家进行技术论证,制定好整治方案,积极争取上级支持,抓紧实施抢险修复,确保水利工程安全运行。五要推进水库水质改善,按照“截污控源、生态修复”的思路,加快承包养鱼协议解除,严控库区污染源治理,及时启动水生态修复治理,积极推进水库水质整改,确保水库水质改善向好。同时,针对住房存在安全隐患的群众,特别是贫困户,要及时撤离,采取临时安置、投亲靠友等方式,提前做好转移避险,确保人民群众生命财产安全。